MOMCREW 新年最初のクルーミーティング!

MOMCREWスタッフ徳井です。

 

皆様、明けましておめでとうございます。

MOMCREWも、はや2年目に突入いたしました!

本年もより多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、

スタッフ&クルー一同、よりいっそう精進してまいりますので、

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 

1月10日は、新年最初のクルーミーティングの日でした。

新年のスタートはMOMCREW代表・赤星による、

『料理の基礎の基礎』講座。

20170110siryou

そもそも『料理』とは? に始まり、個々それぞれの『料理』に対する価値観、考え方を

意見交換して発見したり、再認識したり。

 

ドゥーラという立場から『料理』を考えるとまた違う側面が出てきたりして。

 

「味付け」の要素も再確認。

味覚の基本をおさえておけば、応用力がついて不測の事態もこわくない。

 

『料理』って……やっぱり奥が深い!

 

 

そして皆の共通認識はやっぱり、

手作りの美味しいものを食べたい、食べてもらいたいという願い。

 

これに尽きる気がします。。

 

 

そして程よくお腹もすいた講義終了後は、皆さんの一品持ち寄りランチに

舌鼓を打つのでした。

20170110

(ちなみにこの日のメニューは……

わかめ&ゆかりmixごはん、肉じゃが、お好み焼き風卵焼き、

レンコンきんぴら2種(カブってもそれぞれ違って面白い)、

手作りチーズケーキに帰省お土産お菓子2種。)

 

皆さんのちょっとした一工夫やアイデア、おススメが満載の、

簡単なのに美味しいお料理が、毎回楽しみなミーティング後のランチです。

 

 

<前の記事> https://momcrew.jp/topics/momcrew営業開始1周年/

<次の記事> https://momcrew.jp/topics/2月定例クルーミーティング~女性ホルモンとは/